"Ma, quando niente sussiste d'un passato antico, dopo la morte degli esseri, dopo la distruzione delle cose, più tenui ma più vividi, più immateriali, più persistenti, più fedeli, l'odore e il sapore, lungo tempo ancora perdurano, come anime, a ricordare, ad attendere, a sperare, sopra la rovina di tutto il resto, portando sulla loro stilla quasi impalpabile, senza vacillare, l'immenso edificio del ricordo."
(M. Proust)

10 aprile 2013

crema di basmati profumata

 
La cena del giovedì ormai è variabile. Diventa la-cena-di-quando-si può. 
Se poi ci sono amici ex-pat,non si va tanto per il sottile e ogni serata è buona.

Cena light e soprattutto vegetariana (per la gioia di Lorenzo che ha potuto avere il suo Mac-mensile): risotto DI verdure, verdure saltate all'olio di sesamo con germogli e tofu (o pollo) e bicchierini di crema di basmati. Li ho inventati nella mia mente. Ecco.
Loro se li sono mangiati, ma dopo proseccolessonaprosecco avrebbero mangiato qualsiasi cosa, temo.
Per una decina di bicchierini:

1l latte di riso
80 g riso basmati
60 g zucchero di canna
1 stella di anice
2 baccelli di vaniglia (anche con i semi già raschiati)
una bella grattatina di fava tonka
-
per completare 500g di frutta (noi fragole) marinata con zucchero di canna.
Vanno bene fragole, kiwi, mango, pesche. Dipende dalla stagione, si sa.
Più la frutta è acidina , meglio contrasta con la dolcezza del riso.
Poi, vedete voi.

Non è mica una ricetta, in realtà: portare a bollore il latte di riso con gli aromi. Buttarci il riso e cuocere per 15-20 minuti. Eliminare gli aromi, intiepidire e passare al minipimer.
Raffreddare e comporre i bicchierini, a piacere.
Non mi pare un dolce peccaminoso, dunque se siete in un mood dietetico concedetevelo senza remore.

(PoveraPazza)

2 commenti:

Gio ha detto...

certo che è una ricetta, se la propongo agli ospiti dopo cena E' una ricetta :D
e poi unisce dolce e frutta che vuoi di più?!!

lapiubelladitutte ha detto...

Concordo anchio che è una ricetta, in realta c'è una simile con il riso normale e senza la frutta nella cucina greca!